次回の限定予定
春らしく「よもぎ」と思い、暇な時間にあれこれと試作してました。
が、結果的に言うと「よもぎは断念」
よもぎは香りが豊かで大好きなのですが、灰汁(アク)があり苦みもあり、たい焼きの生地に練り込むと
香りよりも苦みが強く出てしまうのです。
よもぎをすり鉢ですったり、刻んだりアク抜きしてみたり、配分を試みましたが、結局のところ
思うような味を出せなかった(>_<)
無理矢理限定を作るよりも納得出来るモノが出来た時に限定をやろうと思います。
あと一週間は豆乳あずきキャンペーンが残ってます。
豆
次の限定たい焼きは何になるんでしょうかね。。。。w
が、結果的に言うと「よもぎは断念」
よもぎは香りが豊かで大好きなのですが、灰汁(アク)があり苦みもあり、たい焼きの生地に練り込むと
香りよりも苦みが強く出てしまうのです。
よもぎをすり鉢ですったり、刻んだりアク抜きしてみたり、配分を試みましたが、結局のところ
思うような味を出せなかった(>_<)
無理矢理限定を作るよりも納得出来るモノが出来た時に限定をやろうと思います。
あと一週間は豆乳あずきキャンペーンが残ってます。
豆
次の限定たい焼きは何になるんでしょうかね。。。。w