豆豆やのこだわり PART2
前回のPART1では長文になったのでPART」2では、出来るだけ簡潔にw
<豆豆やのアイス>
九州阿蘇の小国郷(おぐにきょう)で育った稀少なジャージー牛から搾った※ジャージー乳を原料として作った贅沢アイスを採用。
豆豆やで使うジャージーアイスは、このジャージー乳特有の濃厚な味なのに、後味はサッパリ。
バニラビーンズもふんだんに使用し、かなり贅沢なアイスです。
尚、今のところアイスのフレーバーは、一種類に絞る予定です。
※ジャージー牛乳とは・・・元来、英国の王室や貴族の牛乳として飲まれ、「ゴールデンミルク」と呼ばれている体格の小さいジャージー種。 牛から採れる乳量は少ないが、乳脂肪. 分・栄養価ともに高く濃厚なのが特徴です。
<白玉について>
九州の厳選されたもち米「峰の雪」を使用した白玉を使用。
冷たくなっても固くならず、モチモチ感が継続するのは上質の証なんです
豆豆やメニューで白玉が出てくる頻度は高いかもです。
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冷菓メニューは大きく別けるとカップ系と最中系の二種類を販売予定
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アイスメニューのコンセプトは・・・・
「あんこ」「大納言」が美味しく食べれるアイス
を前提に考えてます。
それが豆にこだわっている、豆豆やのこだわりです。
なんか、ジャージーアイスが脇役みたいに聞こえるかもしれないけど、勿論、ジャージーアイスが主役ですのでご安心をwww
<お茶について>
たい焼きに合う飲み物は?
「甘さを抑え、濃い口のお茶」が合うと考え、豆豆やはお茶にもこだわりました。
歴史ある老舗店から仕入れ、京都宇治のお茶を「上質で濃い口のグリーンティーやアイス(ほうじ茶もあり)」で楽しんでいただこうと思ってます。
尚、お店では当面の間、お客様全員に一口サイズですが、グリーンティーのサービスを行う予定です。
豆豆やのお茶にも注目してくださいね。
次はPART3でラストになると思います。
今日はこの辺で

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<豆豆やのアイス>
九州阿蘇の小国郷(おぐにきょう)で育った稀少なジャージー牛から搾った※ジャージー乳を原料として作った贅沢アイスを採用。
豆豆やで使うジャージーアイスは、このジャージー乳特有の濃厚な味なのに、後味はサッパリ。
バニラビーンズもふんだんに使用し、かなり贅沢なアイスです。
尚、今のところアイスのフレーバーは、一種類に絞る予定です。
※ジャージー牛乳とは・・・元来、英国の王室や貴族の牛乳として飲まれ、「ゴールデンミルク」と呼ばれている体格の小さいジャージー種。 牛から採れる乳量は少ないが、乳脂肪. 分・栄養価ともに高く濃厚なのが特徴です。
<白玉について>
九州の厳選されたもち米「峰の雪」を使用した白玉を使用。
冷たくなっても固くならず、モチモチ感が継続するのは上質の証なんです
豆豆やメニューで白玉が出てくる頻度は高いかもです。
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冷菓メニューは大きく別けるとカップ系と最中系の二種類を販売予定
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アイスメニューのコンセプトは・・・・
「あんこ」「大納言」が美味しく食べれるアイス
を前提に考えてます。
それが豆にこだわっている、豆豆やのこだわりです。
なんか、ジャージーアイスが脇役みたいに聞こえるかもしれないけど、勿論、ジャージーアイスが主役ですのでご安心をwww
<お茶について>
たい焼きに合う飲み物は?
「甘さを抑え、濃い口のお茶」が合うと考え、豆豆やはお茶にもこだわりました。
歴史ある老舗店から仕入れ、京都宇治のお茶を「上質で濃い口のグリーンティーやアイス(ほうじ茶もあり)」で楽しんでいただこうと思ってます。
尚、お店では当面の間、お客様全員に一口サイズですが、グリーンティーのサービスを行う予定です。
豆豆やのお茶にも注目してくださいね。
次はPART3でラストになると思います。
今日はこの辺で

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